¡CAMPEONES DE EUROPA!

• Los jóvenes arahalenses Pablo Rodríguez y Dani Morilla consiguen, junto a Pablo Postigo, el oro continental con la elástica nacional en la prueba 10 km marcha en categoría sub 20.
Los tres españoles en el podio con el oro.

El atletismo de Arahal está de enhorabuena. Y más en concreto su marcha. Porque dos de sus jóvenes, no hace mucho daban sus primeros pasos en la barriada de El Polígono o en el Recinto Ferial bajo las órdenes de María Luisa Sánchez o Rafa García, hacían historia y se convertían este domingo en campeones de Europa en Podêbrady (República Checa).

Lo hacían en los 10 km marcha de categoría sub 20, prueba en la que los tres atletas de España finalizaban entre los 6 mejores. Los tres se pegaron a la cabeza de carrera, aunque el único que pudo aguantar ahí hasta el final fue Pablo, que acabó tercero con el bronce colgado en su cuello (42’37»).  El andaluz Pablo Postigo fue quinto y el otro arahalense Dani Morilla fue sexto (43’38»). Esta gran actuación permitía al trío español llevarse el oro.

Tras él, llegó la emoción y las muestras de alegría de muchos vecinos de la localidad que siguieron en directo por internet la prueba.

Los arahalenses dedicaban el triunfo a sus familias y personas que lo han ayudado a cumplir este sueño y esta magnífica experiencia que se ha saldado con un total de 12 medallas para el equipo nacional, siendo primero en la clasificación.

Por tanto, el futuro de la marcha española está asegurado. Y en ese futuro, tienen mucho que decir dos jóvenes de Arahal: PABLO RODRÍGUEZ Y DANI MORILLA.