Numerosas medallas y podios para el atletismo de Arahal en las diversas pruebas del fin de semana

• Los corredores locales, tanto jóvenes como mayores, han estado presente en las diferentes citas celebradas: desde carreras populares a circuitos provinciales, campeonatos autonómicos y nacionales
  • Entre estos éxitos, Isabel García y Dani Morilla se proclamaron campeones de Andalucía de marcha de 5000 metros sub 18. También, María Bonilla fue bronce en esta modalidad y distancia.

El atletismo local sigue deparando alegrías para el deporte de Arahal. Con la llegada del buen tiempo, comienzan a celebrarse muchas populares en diferentes localidades de la provincia, especialmente nocturnas. Al mismo tiempo, en la recta final de la primavera, tiene lugar el cierre de las temporadas con la conclusión de las competiciones oficiales.

Por ejemplo, la final del Circuito Provincial de atletismo en pista celebrada este sábado en Mairena del Alcor. En ella, 15 jóvenes del Ohmio habían obtenido el billete para estar en las distintas finales de 50ml, 60ml, 80ml, 100ml, 300ml, 500ml, 1.000ml, salto de longitud y lanzamiento de peso.

Una de las jóvenes del Ohmio en el podio de la final provincial.

La representación blanquiazul obtuvo, finalmente, un total de 8 medallas: (2 de Oro, 1 de Plata y 5 de Bronce). Estas fueron para José Manuel García Navarro (primero en 500ml sub12 y bronce en Salto de Longitud sub12), Alejandro Cabrera Torres (campeón enen 1.000ml sub16), Irene Cruces Portillo (segunda en 1.000ml sub14) y tercera en 80 ml sub14), Sara Mena Segura (bronce en 300ml sub10), Rebeca Morancho Bermúdez (bronce en Lanzamiento de peso sub10) y Jesús Salvago Camacho (también tercero en 60ml sub12).

Además, también compitió en esta cita David Pérez por parte del Parri’s Team, consiguiendo el oro en longitud sub16.

David Pérez, oro en el longitud sub 16.

Ya el domingo, tres canteranos marchadores del Ohmio se daban cita en el Campeonato de Andalucía de marcha en pista de Carmona. Isabel García y Dani Morilla volvieron a proclamarse campeones de la comunidad en 5.000 metros marcha en sub 18, mientras que María Bonilla lograba el bronce en esta misma modalidad y categoría. Además, durante un control en este campeonato, Rafa González, del Parri’s Team, logró mínima en triple para el Andaluz sub 16.

En marcha, el arahalense Pablo Rodríguez también ha participado en el Gran Premio Internacional Cantones de A Coruña. Allí fue tercero en los 10 km marcha.

María Bonilla, Dani Morilla e Isabel García en Carmona.

En cuanto a la cantera blanquiazul, otros 4 jóvenes (José Antonio Bonilla, María Lobato, María Suárez, Carmen Gil y Ana Cordente) han partipado en el Nacional de Triatlón E sub 14 de Torrevieja (Alicante). Allí realizaron buenas actuaciones y regresaron con grandes sensaciones.

Por último, en la 4ª prueba del Circuito del IMD de Sevilla, celebrada en el Parque de Miraflores, de la misma entidad, Sara Mena lograba el bronce en benjamines. En esta cita, también estuvieron otros 3 pequeños más (Carmen Chamizo, Mario González y Aarón Saborido).

Sara Mena en el podio de Sevilla.

Carreras populares

Atletas del Ohmio en Paradas.

La primavera ha dado el pistoletazo de salida a las carreras populares. Dos localidades vecinas, Paradas y Morón), celebraban pruebas populares.

El Club Filípides organizaba la VIII Nocturna Paraeña, en la que José Manuel Gallego, del Ohmio, logró la tercera plaza de la general. Esta entidad contó con una buena representación.  Además, Juan Parrilla, del Parri’s Team, consiguió la segunda posición en veterano C.

En Morón, en la carrera del Pantano. Alejandro Cherino, de la misma entidad, fue también segundo en categoría sub 16. Otros 6 pequeños del Ohmio también participaban en esta preuba, consiguiendo 4 medallas (Sara Mena, oro en benjamín femenina; Mario González, bronce en benjamín; Daniel González, primero en alevín y José Pablo Villaba, oro en juveniles).