El Ohmio Arahal, quinto en el Andaluz de campo a través

– El equipo arahalense, formado por José Manuel Gallego, Javier Carrasco y Jesús Brenes, se quedaron a 8 segundos de la cuarta plaza en máster.

– Jesús Brenes se proclamó subcampeón autonómico en esta categoría.

– Cuatro atletas del Parri’s Team también participaron en la prueba.

Los tres atletas del Ohmio en Mijas.

Fin de semana intenso para el atletismo local. Si los jóvenes marchadores se daban cita en el Campeonato de España de Marcha de Sevilla, los mayores se dirigían hasta Mijas (Málaga) para participar en el Campeonato de Andalucía de campo a través.

José Manuel Gallego, Javier Carrasco y Jesús Brenes representaban al Ohmio, consiguiendo la quinta plaza en categoría máster. “Teniendo en cuenta que solo íbamos tres y que competíamos con clubes como Nerca o Surco Lucena con 8 corredores, es una buena posición”, comenta Javier Carrasco.

En esta quinta marca tuvo mucho que ver el segundo puesto logrado por Jesús Brenes, proclamándose subcampeón andaluz en m35 con un tiempo de 15’32’’ en los 5.000 metros. José Manuel Gallego fue 11º (16’38’’) y Carrasco 19º (16/53’’). Las actuaciones de los tres (solo puntúan los tres primeros de cada equipo) valió para alcanzar la quinta posición, quedándose a solo 8 segundos del cuarto en la categoría máster para atletas de 35 años. El primer puesto fue para el Club Nerja. El Surco Lucena y el Universo Running se llevaron la segunda y tercera plaza respectivamente.

También, el joven Marcos Rufo participó en sub 20, entrando en la quinta posición. Otro canterano, Manuel Montilla compitió en el control de Antequera para intentar hacer mínima en el 300 ml, donde se quedó a solo un segundo.

El Parri’s Team, también presente en este campeonato

Además de los corredores del Ohmio, tres atletas del Parri’s Team también se dieron cita en la localidad malagueña. José Luis Rodríguez fue 23º en M35, Antonio Galán 13ª en M50, José  Ramón Parrilla 40º en M50 y Francisco Vera 10º. Por equipos, el equipo arahalense obtuvo la 22ª posición en máster mayores de 45 años.

También, otros deportistas de esta entidad se desplazaron igualmente hasta Antequera para participar en el Andaluza de combinadas. Allí, David Pérez fue 5ª en hexatlón sub 16, Pablo Vera 6º y José Antonio Brenes 8º en sub 20.