Grandes alegrías para el atletismo local este fin de semana

• Los atletas de la localidad han participado, realizando un gran papel, en diversas pruebas celebradas tanto en Andalucía como fuera de la comunidad autónoma.
Jesús, Gallego y Javi en el Andaluz de Antequera.

Fin de semana intenso para el atletismo de Arahal. Una gran cantidad de corredores de la localidad se han dado cita en las diferentes carreras y competiciones que han tenido lugar este sábado y domingo, tanto en la provincia de Sevilla como otras ciudades andaluzas y nacionales.

Campeonato de Andalucía Máster

Antequera acogía una nueva cita autonómica de nivel de pista cubierta. Hasta la localidad malagueña se desplazaron tres atletas del Club Ohmio, que acabarían cogiendo medallas: José Manuel García Gallego, Javier Carrasco y Jesús Brenes.

El primero en competir era Gallego. El arahalense se proclamaría subcampeón M35 en la prueba de 1500 metros y poco después haría doblete consiguiendo también la plata en 800 M35.

Dos preseas se colgó también su compañero Javier Carrasco. El atleta local fue bronce en altura y en 800 M35.Ya por la tarde, Jesús Brenes «Motita» se proclama campeón M35 en los 3000 metros. Por otro lado, otro atleta local, en este caso del Parri’s Team, se hizo con el bronce en los 3000 de la categoría M50.

Antonio Galán en el podio del Andaluz de Antequera.

Marcha atlética y Cross Nacional “La Espada Toledana”

En esta importante competición, en la que se dan cita los mejores marchadores del país y atletas del país, el CD Ohmio Arahal completó un gran papel.

La entidad blanquiazul consiguió el sábado 2 podios: Daniel Morilla fue segundo en su categoría, mientras que Isabel García logró la espada toledana de bronce con su tercer puesto en sub 18.

Además, Marco Ruzo se alzó con la victoria en sub 20 en el Cross del domingo, logrando la espada toledana de oro. Por último, Pablo Rodríguez, canterano arahalense que compitió con el Surco Lucena, lograría también el oro categoría sub 18.

Los atletas del Ohmio en Toledo.

IMD Parque Miraflores

En Sevilla, continuaba celebrándose este domingo el Circuito de carreras populares de 10 km del Instituto Municipal de Deportes. Allí, el joven arahalense José A. Brenes, del Parri’s Team, consiguió el segundo puesto en la categoría sub 20 con una marca de 35’52» en la cuarta prueba del IMD de Sevilla celebrada en el Parque de Miraflores. El joven local encabeza la clasificación de este circuito. Allí, se dieron cita también diversos corredores del Club Ohmio Arahal.

José Antonio en el podio de Sevilla.

Media Maratón Dos Hermanas, Memorial Gómez Campuzano y “Ruta de la Miel” de Hornachuelos

Al margen de las pruebas anteriores, los clubes de la localidad tuvieron una importante representación en el resto de pruebas celebradas el domingo.

Un grupo de corredores se desplazaría hasta Dos Hermanas para competir en la XXII Media Maratón “Tierra y Olivo”. Por otro lado, tres atletas del CD Ohmio estuvieron en la XXII Carrera Popular “Ruta de la Miel”, una dura prueba de 16,5 kilómetros celebrada en la localidad cordobesa de Hornachuelos.

Además, otro grupo de aletas, incluida una amplia representación de la sección júnior del Ohmio, se desplazaron a Mairena del Alcor para participar en el XXV Memorial Miguel Ángel Gómez Campuzano.

Allí, los jóvenes canteranos de la entidad blanquiazul lograría numerosos podios en categorías inferiores.