Tres jóvenes de Arahal participan en las mejores ligas nacionales de atletismo

• Pablo Rodríguez y David Pérez han competido con sus clubes, Surco Lucena y Nerja, en División de Honor y Antonio J. Montilla ha hecho lo propio con el Bahía Algeciras en Primera.
David con el cubano Alexis Copello, ganador de la prueba de triple salto y séptimo en el Mundial de Doha.

El atletismo arahalense sigue protagonizando buenas noticias para el deporte local. Más allá de las diversas pruebas y torneos provinciales y autonómicos en los que participan con éxito pequeños y mayores corredores de la localidad cada fin de semana, tres jóvenes siguen llevando lejos el nombre del municipio al competir con sus clubes en las mejores competiciones nacionales.

Es el caso de Pablo Rodríguez, David Pérez y Antonio J. Montilla. Los dos primeros compitieron en División de Honor y el último en Primera División.

Pablo se desplazó hasta Pamplona para participar en la segunda jornada de la máxima categoría del atletismo a nivel de clubes. El arahalense estuvo en los 5000 marcha, prueba en la que fue tercero con 21’24’’73, misma posición que acabó logrando su club.

Por otro lado, David Pérez debutó en esta categoría en Villafranca de los Barros (Badajoz). El atleta local participó en la prueba de triple salto, donde mejor marca personal con 13,65 (marca que le permite encabezar el ránking nacional sub 16). Esta actuación, además le permitió acabar en octava plaza, ayudando a su entidad a ser tercera en la clasificación.

Por último, Antonio J. Montilla viajó hasta Durango (Vizcaya) para estar en la línea de salida de los 5.000 metros marcha de esta segunda jornada (son tres). En esta prueba fue sexto con 25’75’’38. También ayudo a su club, el Bahía Algeciras a ser tercero en la clasificación.

Pablo en esta jornada de División de Honor.
Antonio, segundo a la izquierda en la fila de abajo, junto a sus compañeros de equipo. Foto: Bahía Algeciras.