Ángel Portillo gana el Triatlón Cross de Arahal

• El arahalense del CD Ohmio completó la prueba en un tiempo de 24’54’’. Por equipos, Eduardo Calasanz, Antonio Alés y José Manuel Gallego, también de la entidad blanquiazul, consiguieron el triunfo.
Ángel Portillo en lo más alto del podio. En el tercer puesto, el arahalense Fran Álvarez en el tercer puesto de la categoría masculina senior. Foto: CD La Venta.

Arahal acogía este domingo la primera prueba puntuable del Circuito Provincial de Diputación: el Triatlón Cross de Arahal. Un evento que se acabaría llevando, a nivel individual, el atleta local Ángel Portillo.

El deportista del Ohmio completó las tres distancias del Triatlón (250 m de nado, 6,5 km de bici y 1,7 de carrera) en un tiempo total de 24’54’’. Segundo fue Alexis Galindo, del Isbilya Sloppy Joe’s, emplenado 19 segundos más. Cerraría el podio Eduado David Hidalgo con un tiempo de 25’55’.

Ángel Portillo en el sector de carrera.

También realizaría un gran papel el arahalense Fran Álvarez que acabó en sexto lugar con 26’21’, un tiempo que le permitió ocupar el bronce en el podio de la categoría senior masculino.

Por equipos, la victoria también se quedó en casa. Eduardo Calasanz, Antonio Alés y José Manuel García Gallego (cada uno completaba un sector) se impondrían en la prueba con una marca de 23’:09’’. En mujeres, Ana Rodríguez Roales, del Isbilya Sloppy Joe’s, se llevó el primer puesto (27’42’’).

Además, en categorías  inferiores, el joven Daniel Suárez Humanes fue segundo en JNM, Juan Manuel Barrios García tercero en CDM y Juan Manuel Sánchez Herrera segundo en V1M.

Desarrollo del Triatlón

La prueba se disputó en formato contrarreloj de manera que cada minuto salían un par de triatletas en cada calle de la piscina hasta completar el límite de 150 participantes para la prueba reina. En este segmento, cada participante debía completar 10 largos de la piscina.

Posteriormente, debían coger su bicicleta de montaña y dirigirse hacia El Camino de Los Puertos para completar los más de seis kilómetros correspondientes a este segmento.

Por último, y tras soltar la bici en boxes, debían completar los 1700 metros del segmento de carrera a pie por la antigua carretera Sevilla Málaga.

A las categorías absolutas, les siguieron las pruebas de las categorías inferiores (Infantil, Alevín, Benjamín y Prebenjamín) en las que las distancias se irían acortando en función de sus edades.

El evento finalizó con la entrega de premios haciéndose distinciones a los mejores de la clasificación general y local.

Antonio Cabrera en la sección de carrera. Foto: Medial TV.