Carlota Lobato, primera nadadora del Club Natación Arahal clasificada para un Campeonato de Andalucía

• Competirá con las 100 mejores nadadoras andaluzas en categoría alevín. La competición tendrá lugar el 4 y 5 de febrero en Cádiz.
La joven arahalense Carlota Lobato.

El Club Natación de Arahal está de enhorabuena. En su primer año como entidad federada, el conjunto blanquiazul ha logrado clasificar a una de sus nadadores para el Campeonato de Andalucía de invierno, que tendrá lugar los días 4 y 5 de febrero en Cádiz.

Se trata de Carlota Lobato Rodríguez, una joven de 10 años que ha logrado el billete para competir con las 100 mejores del ránking andaluz en categoría alevín.

La arahalense ha conseguido la clasificación para esta fase final gracias a su actuación durante tres jornadas previas. Tras la suma de tiempo en los cuatro estilos (sobre una distancia de 100 metros), Carlota ha finalizado el circuito en el puesto 85, por lo que obtiene plaza para disputar el Andaluz en la capital gaditana.

Allí, los deportistas clasificados elegirán 3 estilos y el mejor en cada prueba será el campeón. Sus entrenadores, Daniel Avilés y Álvaro Morilla, están más que satisfechos con el papel y el trabajo realizado la joven nadadora. “Clasificar a una de las nuestras para un Campeonato de Andalucía en nuestro primer año es todo un logro”, afirma Jorge Ruiz, uno de los responsables del equipo.

Al mismo tiempo, la entidad arahalense se muestra orgullosa por el trabajo que están llevando a cabo todos los componentes del club, que siguen compitiendo tras las fiestas navideñas. Este fin de semana, varios de sus integrantes compitieron en Alcalá, consiguiendo bajar marcas y buenas clasificaciones.