Dani Morilla consigue la clasificación para el Mundial de marcha de Turquía

• El atleta arahalense fue el ganador sub 20 en la prueba de 10 km celebrada en el Critérium Internacional de Relevo Mixto de Valencia y logra, por tanto, plaza directa para estar entre los mejores del mundo en el país otomano el próximo mes de abril
Dani entrando en meta. Foto: Sportmedia

La marcha continúa dando alegrías al deporte local. Esta vez llega de la mano de uno grandes talentos que la localidad cuenta en esta modalidad: Dani Morilla.

El marchador arahalense competía este domingo en Valencia, ciudad que acogía el Critérium Internacional de Relevo Mixto de Marcha (novedosa prueba que estará este año en los Juegos Olímpicos de París).

Paralelamente a esta competición, se celebraba en la Ciudad de las Ciencias la prueba de 10 km, distancia en la que el joven local casi logra un nuevo podio en la general ya que fue cuarto con un tiempo de 41’10’’ (marca personal).

Además, vistiendo los colores del Atletismo Delsur fue campeón de su categoría sub 20, alcanzando, por consiguiente, el objetivo: estar en el Campeonato del Mundo de marcha que tendrá lugar en Antalya el próximo 21 de abril. Tras un gran final de carrera (haciendo los últimos 2 km a 7:55), Dani sabía que el billete ya era suyo y, por eso, entraba con gestos de coraje y rabia en la línea de meta.

Ahí, el joven de Arahal volverá a batirse con los mejores, esta vez a nivel internacional.

Dani durante la prueba de Valencia. Foto: Sportmedia