El circuito provincial de cross arranca con podios para Arahal

• Jesús Brenes y José Manuel Gallego, del Club Ohmio, fueron primero y segundo en máster B, José Antonio Brenes y José Luis Rodríguez, del Parri’s Team, fueron terceros en sénior y máster B respectivamente y los canteranos del Júnior lograron 6 medallas: e individuales y 3 por equipos. Además, la prueba inaugural dejó otra buena noticia: la vuelta del equipo femenino absoluto en esta modalidad.
Jesús Brenes, José Manuel Gallego y José Luis Rodríguez en el podio.

Mairena del Alcor albergaba este domingo la primera parada del Circuito Provincial de Campo a través. Hasta allí, se desplazaba un buen número de corredores de Arahal para participar en esta cita, que dejó buenas sensaciones y buenas noticias para los deportistas arahalenses.

Por un lado, en cuanto a podios. Varios atletas locales, tanto del Ohmio como del Parri’s Team, lograron subirse al cajón. Por parte de la primera entidad, Jesús Brenes y José Manuel García Gallego se hicieron con la primera y segunda posición respectivamente en Máster B. En esta misma categoría, José Luis Rodríguez, con los colores del Parri’s Team, se hizo con el bronce. En sénior, su compañero José Antonio Brenes logró la misma presea.

El arahalense José Antonio Brenes.

Por otro lado, la cantera del atletismo de Arahal volvió a protagonizar una buena actuación. Unos 70 menores compitieron en esta prueba en la que cosecharon 6 medallas: 3 individuales (oro para José Manuel García Navarro en sub 14 y bronces para María Bonilla en sub20 y Sara Mena en sub 12) 3 por equipos (oro en sub 14 masc y en sub 12 femenino y plata en sub 16 femenino).

Canteranos del Ohmio.

Además de estos premios, la jornada de este domingo dejó otra buena noticia: el reestreno del equipo femenino absoluto del Club Ohmio en cross después de muchos años. Las féminas debutaron con un séptimo puesto.

Equipo femenino del Club Ohmio.

Podios y representación del atletismo de Arahal en otras carreras

Además de esta cita en el cross, los deportistas locales tenían compromisos en otros eventos. Una amplia representación se desplazaba hasta Córdoba para participar, un año más, en su Media Maratón. También, en esta distancia pero en La Rinconada, Juan Parrilla Reyes, del Parri’s Team, se imponía en su categoría en la Media Maratón Entreparques con una marca 1h. 19 ’26’’.

Juan Parrilla en el podio de La Rinconada.

También, otro atleta de esta entidad, Francisco Javier Pérez Rodríguez concluía 3º en el Circuito de Carreras Populares del IMD de Sevilla en la categoría Junior, por lo que pudo recoger su galardón en la Gala del Corredor de Sevilla esta última semana.

Francisco Javier Pérez (a la derecha) en la gala del IMD.