El portugués Claudio Pica y la mairenense Carmen Gutiérrez se llevan “La Cal y El Olivo” 2023

• A nivel local, 17 atletas de los dos clubes de la localidad, Ohmio y Parri’s Team, subieron al podio en distintas categorías.
Podios de la general de La Cal y El Olivo 2023 Fotos: Ayto. de Arahal

Arahal y Morón volvieron a estar unidos, un año más, por el deporte. La XXXIX edición de “La Cal y El Olivo”, con un total de 431 atletas en meta, dejó al portugués Claudio Pica como campeón de la prueba en categoría masculina. El luso, del Sport Lisboa e Fuzeta, se impuso con un tiempo de 1 h. 11’04’’. Tras él, a más de 3 minutos de diferencia, llegaría Alejandro Mejías, del Club Corres o Mueres de Morón (1h.14’05’’). El podio lo cerraría Raúl Scott, del EPA Miguel Ríos, con una marca de 1h.15’33’’.

En mujeres, Carmen Gutiérrez se llevó la victoria por delante de su compañera del Trotasierra Carmen Valle. La mairenense completó la prueba en un tiempo de 1h.22’51’’, mientras que la coriana empleó un total de 1h.27’59’’. El tercer lugar lo ocupó María José Bascón, del Arunci, con un tiempo de1h.36’47’’.

Podios a nivel local

Hasta 19 aletas de la localidad subieron al podio en las distintas categorías de la carrera. El Parri’s Team consiguió un total de 3 podios por categorías de la general y 3 en las clasificaciones locales:

• Antonio Jiménez: 2º Máster 45
  • Antonio Galán: 1º Máster 55
  • Juan Parrilla: 1º Máster 60
  • Antonio Galán: 1º en menores de 45 años masculinos de Morón
  • Francisco Javier Blanco: 3º en menores de 45 años masculinos de Arahal
  • Fran Suárez: 4º en menores de 45 años masculinos de Arahal

Por su parte, el club Ohmio se hizo con 2 trofeos por categorías y 9 en la clasificación local:

• Manuel Antonio Romero: 6º en mayores de 45 años masculinos de Arahal

También en las clasificaciones locales subieron al podio varios deportistas arahalenses que no pertenecen a ninguna de estas dos entidades y corrieron como independientes o con otro club: Germán Suárez (6º en menores de 45 años masculino), Francisco Javier Montilla (1º en mayores de 45 años), María del Carmen García (1º en menores de 45 años), Rocío Expósito, del Filípides (2ª en menores de 45 años), Francisca Humanes (2ª en mayores de 45 años) y Lupe Martín (3ª en mayores de 45 años).