José Manuel García: “de casta le viene al galgo”

• El joven del Club Ohmio Arahal, hijo del atleta arahalense Gallego, suma un título más a su palmarés y se proclama campeón del circuito de carreras del Instituto Municipal de Deportes en categoría sub 14.
  • Otros joven de la localidad, Óscar Segura, ha logrado podio en la general en esta competición, siendo subcampeón en sub 12.
José Manuel entrando primero en una de las pruebas del IMD Foto: IMD

Tiene ganas, talento, juventud y, sobre todo, mucho futuro por delante. Y, además, “lo trae en los genes”, como reza el famoso dicho popular.

José Manuel García Navarro, de 12 años, sigue dando pasos en su corta pero prometedora carrera deportiva. Este domingo, cerraba su participación en el circuito de carreras populares del Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla. Y lo hacía consiguiendo un nuevo podio, en esta ocasión la tercera plaza en la prueba del Casco Histórico.

Este resultado y las 4 victorias en las carreras anteriores lo convierten en campeón de esta competición en categoría sub 14. Suma, así, un nuevo logro a su palmarés.

Suma y sigue

A pesar de su corta edad, el joven atleta local acumula ya éxitos importantes, especialmente en las dos últimas temporadas. José Manuel ya ha sido subcampeón de Andalucía de cross sub 14, bronce autonómico de pista en triatlón B sub 14, campeón provincial de cross sub 14 y campeón provincial de pista en 1000 ml y 500 de esta categoría. En sub 12, ya se proclamó campeón regional de cross, subcampeón andaluz de pista en trialtón B y campeón de Itálica.

De esta manera, el canterano blanquiazul demuestra que quiere seguir los pasos de su padre (uno de los mejores atletas de la localidad) y hacer cosas grandes en este deporte, algo que el futuro dirá. De momento, potencial y talento atesora de sobra para soñar con ello.

José Manuel en el podio de la prueba del Casco Antiguo del IMD Fotos: IMD

Otros podios de jóvenes arahalenses

Además de José Manuel, otros compañero de la cantera del Ohmio ha subido al podio del circuito hispalense.  Junto a él, Óscar Segura fue segundo en la carrera de este domingo y se convertía en el subcampeón sub12 del mismo circuito. Además, Jorge Rodríguez, también del Ohmio, fue tercero en categoría sub 12 en esta última cita.

Por otro lado, el arahalense, José Antonio Rodríguez subiría al cajón en categoría sub 23, consiguiendo la segunda plaza. Este año, solo ha participado en esta prueba, no pudiendo, por tanto, repetir el podio en la general del pasado año.