Jesús Brenes, ganador del circuito de Carreras de Sevilla

•  El arahalense finalizó cuarto en la última carrera celebrada este domingo por el casco histórico con un tiempo de 31’16’’, su mejor marca en los 10 kilómetros.
Jesús Brenes en una de las carreras del Circuito. Foto: IMD Sevilla

Jesús Brenes “Motita” vuelve a subir a lo más alto de una competición. El atleta local se ha proclamado campeón del circuito de Carreras Populares de Sevilla, organizadas por el Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla.

Dicho circuito está compuesto por un total de 5 pruebas, en las que Jesús ha logrado acabar siempre entre los 10 primeros.

En la primera, disputada en marzo en Nervión-San Pablo, el arahalense fue décimo. En la segunda, celebrada en el Parque Infanta Elena, fue quinto, octavo en la del Parque María Luisa y cuarto en la del Parque Miraflores y en la del Casto Antiguo de este domingo.

Jesús en el podio del Casco Antiguo de Sevilla.

En esta última, en la que se inscribieron 9.500 deportistas, “Motita” realizó una gran actuación, completando los 10 kilómetros de la prueba en 31’16’’, corriendo a 3’07 el km. Es la mejor marca del corredor del Ohmio en esta distancia, a pesar de que no pudo llevarse el triunfo en el sprint final a la llegada a meta, ubicada en la Plaza de La Encarnación. La victoria fue para Emilio Martín con el tercer mejor tiempo de la historia del circuito con 30:54 (tercera ocasión que un atleta rebaja los 31 minutos).

“Me encuentro bien, aunque todavía no estoy fino del todo. Los que formamos el grupo de cabeza me ganaron en el sprint, porque llegué vacío. Me sacaron ventaja en el kilómetro 8 y después pude cogerlos y apretar a 500 metros del final. Pero en los últimos 150 metros me desfondé y no pude hacer más”.

No obstante, este resultado y los cosechados en las carreras anteriores le permitieron ganar en su categoría (veterano) A y ser el campeón de esta edición del Circuito, un triunfo con el que está muy satisfecho.

La CaixaBank-Casco Antiguo cierra la temporada de carreras populares 2022 con casi 40.000 participantes inscritos en total.

Podio para otro arahalense

Además, José Antonio Brenes se hizo con la primera plaza en categoría sub 20. El joven del Parri’s Team entró, además, en la decimoquinta posición de la general con un tiempo de de 32’59». El año pasado resultó ganador del circuito en su categoría pero este año solo ha podido participar en esta última prueba, al encontrarse enfocado en la distancia de 800 metros.

José Antonio Brenes en el podio de Sevilla.