Oro y plata nacional en marcha para Dani Morilla y Pablo Rodríguez

• Los atletas arahalenses suben al podio en el Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción celebrado este domingo en Cierza (Murcia). Dani se convierte, de nuevo, en campeón de España en sub 18 y Pablo subcampeón en sub 20 en una distancia de 5 kms.

Pablo en la segunda plaza del podio en Cieza. Foto: La opinión de Murcia.

El atletismo de Arahal vuelve a estar de enhorabuena. En concreto, la marcha. Los jóvenes Dani Morilla y Pablo Rodríguez han vuelto a dar muestras su talento y potencial entre los mejores marchadores del país.

Dani con el oro nacional.

Esta vez, lo han hecho en la localidad murciana de Cierza, donde se ha celebrado este domingo el Campeonato de España de Marcha de Promoción de Invierno.

Allí, Dani Morilla y Pablo Rodríguez competían en sub 18 y sub 20 en 5 kilómetros. El primero, compitiendo con la elástica del Ohmio, se proclamó campeón nacional en su categoría con un tiempo de 21’46’’. De esta manera, consigue el título por tercer año consecutivo. Además, fue tercer de la prueba por delante de otros marchadores sub 20 (ambas categorías compitieron juntas).

Por su parte, Pablo Rodríguez, con el Surco Lucena, conseguiría la plata con una marca de 21’28’’, el mismo tiempo que el campeón: Óscar Martínez, del Cornellà Atletismo. Ambos se disputaron el triunfo hasta el final, entrando en meta prácticamente a la vez.

Además de Dani y Pablo, también participó Juan Carlos García en los 5 kms sub 16. El atleta del Ohmio se quedó muy cerca del podio, quedando cuarto con 23’58, a 50 segundos del tercero.

Otras jóvenes de la entidad blanquiazul que estuvieron en la cita fueron Ainhoa Miñón (finalizó en 12ª en sub 16 en 3 km y 18ª en 5 km sub 18) y María Bonilla, que acabaría en el puesto 17 en categoría sub 18.

Dani y Pablo en la prueba de 5 km marcha Foto: La opinión de Murcia.