Puente de éxitos para el atletismo de Arahal

• Pequeños y mayores han protagonizado nuevas alegrías en campeonatos autonómicos y nacionales.
Los 4 jóvenes del Ohmio que compitieron en San Pablo.

Los atletas arahalenses van volviendo poco a poco a la competición. Y el regreso viene acompañado de éxito, como suele ser habitual en ellos.

Durante el Puente del Pilar, han vuelto a protagonizar buenas noticias en los diversos campeonatos en los que han participado logrando medallas y clasificaciones para campeonatos superiores.

Por un lado, la cantera del Club Ohmio ha vuelto a brillar. Mario Ramírez, Ainhoa Miñón, Candela Matute y Juan Carlos García competía en el Andaluz sub 14 celebrado en San Pablo (Sevilla).

Allí, Juan Carlos se proclamó campeón de Andalucía Occidental en triatlón E. En esta misma modalidad Candela fue sexta y Ainhoa séptima. Estas actuaciones han hecho que los tres se clasifiquen para el próximo Campeonato de España de esta categoría, que se va a celebrar en Madrid los días 24 y 25 de octubre. Además de ellos, Mario Ramírez obtuvo la 15ª posición en triatlón B.

Un día después, en El Fontanar (Córdoba), cuatro diamantes de las categorías inferiores de la entidad blanquiazul volvieron a realizar un gran papel en el Campeonato de Andalucía sub 16.

Isabel García, haciendo alarde de su elegancia técnica, volvió a colgarse otro oro autonómico en los 3 km marcha y su compañera María Bonilla hizo lo propio con el bronce tras  un final de carrera de infarto. Noelia Vázquez fue cuarta en los 600 ml tras una carrera apretada que se resolvió en los últimos 20 metros.

En chicos, Daniel Morilla, cadete de segundo año, consiguió la plata bajando su marca en más de 30’’ y obtuvo marca para el Nacional de Granollers, al igual que Isabel y Noelia.

Los arahalenses en el Andaluz con las medallas y la bandera del Ohmio.

Campeonato de España Máster

Por otro lado, los mayores también tuvieron compromiso este puente. El sábado fue turno para Javier Carrasco y Antonio Galán. El primero, se quedó a las puertas de las medallas al concluir en cuarta posición la prueba de 3000 obstáculos M-35.

El que sí se subió al cajón fue Antonio Galán, colgándose el bronce en los 3000 obstáculos M-50.

Además de ellos, también estuvo en este campeonato José Manuel Gallego. A última hora del domingo, se enfundó las zapatillas para competir en los 1500, donde fue décimo. Ya el lunes, cosechó una meritoria plaza en la prueba de 800.

Antonio Galán, con la medalla de bronce conseguida en el Campeonato de España Máster.