Rubén Álvarez y Carmen Gutiérrez se llevan la victoria en el Cross El Verdeo 2022

• Jesús Brenes Gómez “Motita” acabó en segunda posición.

Tras un año de suspensión y otro de reducción de recorrido por la pandemia, el Cross El Verdeo de Arahal volvió a celebrarse en su forma tradicional.

Más de 400 corredores completaron las dos vueltas del circuito, que tenía un recorrido total de 8.800 metros. A todos ellos hubo que sumar las decenas de pequeños que disfrutaron de las carreras previas a la prueba reina y a los jóvenes atletas de categorías inferiores que solo tenían que dar una vuelta.

En total, centenares de corredores que llenaron, de nuevo, las calles de Arahal de color en un ambiente festivo y especial, antesala a los días de diversión que esperan a los vecinos de la localidad con la celebración su Feria.

En la general, Rubén Álvarez, del Nerja, se adjudicó la victoria en hombres con un tiempo de 27’59’’ (una media de 3’10’’ el kilómetro). Tras él entraría el arahalense Jesús Brenes “Motita”, del Ohmio, que empleó un tiempo de 29’16’’. Juan José Alfaro, del Utrerano, cerraría el podio.

En mujeres, Carmen Gutiérrez, del Trotasierra, fue la campeona con 34’02’’. La incombustible Carmen Valle, corriendo con la equipación del Ohmio, fue segunda con 34’43’’y Mamen Ledesma, del Club Entrena y Mejora, acabaría en el tercer puesto con 35’13’’.