Fernando Vega, subcampeón provincial del Circuito BTT Maratón 2022

• Además, se ha llevado el primer puesto en la categoría M30.
  • El arahalense, a punto de acabar la temporada, está realizando un año deportivo para enmarcar. Ya ha conseguido podios en varias disciplinas y competiciones sobre la bici: Maratón, Media Maratón y Rally.
Fernando entrando en meta en una de las pruebas.

Estuvo más de una década en el fútbol profesional y, tras colgar las botas, decidió seguir vinculado al mundo del deporte practicando atletismo primero y ciclismo después. En esta última, lleva ya algún tiempo demostrando su gran estado de forma y rindiendo a un buen nivel.

Esta dedicación y buen hacer, le han llevado, ahora, a subirse en numerosos podios a lo largo de las distintas competiciones en las que ha participado este año. Entre ellos, el podio del Circuito Provincial del Circuito BTT Maratón 2022, finalizado este domingo.

Tras participar en 5 de las 7 pruebas de esta competición, el deportista local, del Expobikes CD, ha acabado en la segunda plaza de la general absoluta con un total de 385 puntos. Una puntuación y una posición que premian la regularidad y la competitividad del arahalense a lo largo del circuito.

En la jornada inaugural, la VII Maratón BTT Monclova Desert Gran Premio Vialider de La Luisiana, el jugador del Real Betis, entre otros equipos, consiguió el oro de su categoría Máster 30. En el XIV Desafío BTT de la Sierra de Aznalcóllar, en la VII Maratón BTT Los Riscos de la Viñuela Gran Premio Sierra Norte de Las Navas de La Concepción y en la XI Maratón Capitana Javi Cabeza de Guadalcanal repetiría posición en lo más alto de la clasificación. En la última cita, la III BTT de Cazalla de la Sierra de este domingo (también Campeonato de Andalucía XCM), acabaría en la trigésimo cuarta plaza y a las puertas del podio de su categoría en la cita autonómica.

Estos resultados, además del subcampeonato provincial, han llevado al ciclista de Arahal, a ser el ganador en su categoría con 417 puntos.

Más logros deportivos esta temporada

Además, Fernando ha repetido los mismos podios en la modalidad de Media Maratón, cuyo circuito acabaría el pasado mes de septiembre tras la suspensión de la última prueba que iba a tener lugar a finales de noviembre en Puebla del Río. En esta competición, ha sido segundo en la general absoluta y primero en M30.

Esta campaña, el arahalense también se ha aventurado en la especialidad de rally, en la que ha sido bronce tras la disputa del Circuito (que tuvo lugar  de noviembre de 2021 a febrero de este año).

Por último, el arahalense participa en el Open de Andalucía tanto de Maratón como en la Media. En la larga distancia, a falta de una prueba, es sexto de la general y cuarto en su categoría. En la segunda distancia, ha acabado en la tercera plaza en M30. En la Huelva Extrema, fue cuarto individual y campeón por equipos.

Sin dudas, una temporada para enmarcar la que está protagonizando el ciclista arahalense. A falta de dos pruebas para concluirla, Fernando está muy contento: «Este año ha sido una locura. No pensaba estar bien en tantas disciplinas y en tan distintas».