Nuevos éxitos para el deporte de Arahal

• Pádel, atletismo, motor… han sido varias las disciplinas donde los deportistas de la localidad han conseguido alegrías este fin de semana.
Javier Terrín en el podio del Campeonato de España de Trial.

El deporte de Arahal vuelve a estar de enhorabuena. Tras la mejoría de la situación sanitaria, las distintas competiciones van regresando por a poco por lo largo y ancho de la geografía andaluza y española.

Y eso significa que los deportistas locales vuelven a protagonizar buenas noticias para el deporte del municipio. Este fin de semana, el balance ha sido más que positivo. Varios de los nuestros han realizado un gran papel en sus diferentes disciplinas, sumando incluso campeonatos nacionales y autonómicos a sus vitrinas. Aquí los repasamos.

Trial

El joven Javier Terrín conseguía este sábado el título nacional de Trial en su categoría (Juvenil). El piloto arahalense obtuvo el tercer puesto en la prueba de Olvan (Barcelona), un resultado que le valió para subir a lo más alto de la competición y demostrar el gran futuro que tiene por delante en esta especialidad.

Pádel

Javi Pérez, con camiseta naranja, junto a sus compañeros de la Selección Sevillana.

Y de un título nacional a otro autonómico.

Javi Pérez se proclamaba también el sábado campeón de Andalucía de pádel con la Selección Sevillana. Este combinado se impuso a Cádiz en semifinales y a Granada en la gran final. El campeonato se celebró en el Club Oromana de Alcalá de Guadaira.

Atletismo

El arahalense José Manuel García Gallego, del Ohmio Arahal, vencía en el Gran Premio de Atletismo Villa de Alcolea del Río, confirmando, una vez más, su gran momento de forma.

También en categorías inferiores, Carmen Gil conseguía la primera plaza en el Campeonato de Andalucía de Triatlón E de Córdoba. La joven atleta demostraba ser dominante absoluta en la prueba de 2km marcha y 60 ml de esta modalidad.

Además, corredores del otro club de la localidad, el Parri’s Team, también han conseguido alegrías este fin de semana.. El joven arahalense David Pérez ha logrado con el Trops-Cuerva de Nerja, del que es asociado la entidad blanquiazul, el Campeonato de España de Clubes Sub16 al Aire Libre en categoría masculina. El atleta local ha aportado su granito de arena consiguiendo el 4º puesto en la prueba de Triple Salto con una marca de 12,39 m.
Por otro lado, José Antonio Brenes, también del Parri’s Team, fue 2º en la categoría Sub20 de los 10k del Parque Mª Luisa, con una marca de 36’49.

Gallego en lo más alto del podio en Alcolea.
La joven Carmen Gil, en la primera plaza del podio.