7 medallas para los marchadores de Arahal en el Campeonato de España

• Los jóvenes arahalenses lograron 6 oros y un bronce con la Selección Andaluza en el Nacional celebrado en Lepe. Además, se trajeron dos cuartos puestos.
Marchadores de Arahal junto a algunos compañeros más en el Nacional de Lepe.

Nueva cita para la cantera de marcha de Arahal este fin de semana. Esta vez, tocaba desplazarse hasta la localidad onubense de Lepe para participar en el Campeonato de España de esta modalidad por selecciones.

En total, 8 jóvenes participaban en este importante evento (7 representando a la comunidad andaluza) y cumplían con las expectativas logrando 8 preseas.

En sub 16, tanto Juan Carlos García como Ainhoa Miñón conseguían el oro con la camiseta andaluza. El joven del Ohmio, además, hizo un meritorio puesto a nivel individual.

Una categoría superior, sub 18, Daniel Morilla demostró su gran momento de forma, proclamándose campeón de España tanto a nivel individual como por federaciones. Su compañero, Antonio Jesús Montilla, también se colgaría el oro en la misma selección.

Por último, Pablo Rodríguez también se llevaría un doblete de medallas para casa. El joven arahalense fue bronce a nivel individual y oro con el combinado andaluz en sub 20.

Además de ellos, otras tres chicas del Ohmio lucharían hasta el final en sus respectivas pruebas. Isabel García, esta vez, no subió al podio y finalizó cuarta, aunque haría marca mínima personal y mejor marca andaluza en sub 18 (con solo 16 años). En sub 18, también participaría María Bonilla, que haría una buena actuación pero no fue suficiente para que su selección, formada por marchadoras noveles, consiguiera medalla

Y por último, Candela Matute, la única que competiría con la elástica andaluza, logró otra meritoria cuarta plaza en sub 16, haciendo marca mínima personal.

Nacional de campo a través

Además del Nacional de Marcha, Jaén también acogería este fin de semana un campeonato de España de selecciones autonómicas: en este caso, de campo a través. En esta cita, Andalucía lograría un bronce en sub 20 masculino y otro bronce en categoría absoluta femenino (primera vez que este equipo consigue una presea).  En este campeonato, estaría como seleccionador andaluza el técnico local José Ramón Parrilla.

Campeonato Provincial de Cross

En campo a través y a nivel provincial, el atletismo tenía una nueva cita este fin de semana con la última jornada del Circuito de Sevilla celebrada en Mairena del Alcor.

Allí, el atleta arahalense José Manuel García Gallego, del Club Ohmio Arahal, se proclamaba campeón de la competición en categoría M-40.

También el joven Mario González fue campeón del mismo circuito en sub 10.

El arahalense José Ramón Parrilla en Jaén.